Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г.Свердловске: Более 4 миллионов рублей платы за землю поступило в бюджет республики

С начала текущего года всего поступило 4,3 млн. рублей, что более чем на 0,5 млн. рублей превышает поступления по плате за землю за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Налоговик отметила, что, в процессе совершенствования земельных отношений, развития правовой базы в части владения и пользования землей, налоговые поступления от землепользования в Свердловске растут.

Положительная динамика поступлений платы за землю обусловлена активизацией мероприятий по привлечению к налогообложению по плате за землю субъектов хозяйствования, которые фактически используют земельные участки, в том числе под объектами недвижимого имущества. По итогам проведенной работы дополнительно привлечено к декларированию и уплате платы за землю 8 новых плательщиков на общую сумму 19,6 тыс.рублей.

В случае каких-либо изменений, гражданам - плательщикам земельного налога, необходимо предоставить в органы налогов и сборов по месту расположения земельного участка ряд соответствующих документов, а именно: копию паспорта; копию налогового номера плательщика; копию документа, подтверждающего право собственности или право пользования; технический паспорт на домовладение; удостоверение, подтверждающее право на льготу.

«В целях совершенствования практики администрирования платы за землю и сохранения этого источника дохода местных бюджетов, необходимы согласованные действия и других органов власти – участников земельных правоотношений, – отметила Ирина Калашникова, - поэтому осуществляется тесное взаимодействие налоговой инспекции с другими органами власти, направленное на обеспечение оперативного решения вопросов обмена информацией».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога