Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ФИНАНСОВОЙ ПОЛИЦИЕЙ УСТАНОВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

С 10 января текущего года на территории Республики финансовой полицией совместно с территориальными органами Государственного комитета налогов и сборов проводятся профилактические мероприятия, направленные на привлечение к постановке на налоговый учет граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Особое внимание уделено лицам, осуществляющим нелегальные перевозки пассажиров и предоставляющим услуги такси.

Так, одним из показательных примеров является выявленный факт незаконного оказания услуг по перевозке пассажиров гражданином «П». Сотрудниками финансовой полиции собраны административные  материалы по данному факту и направлены в Свердловский горрайонный суд ЛНР.

Суд, в свою очередь, рассмотрев собранные материалы, вынес постановление о привлечении гражданина «П» к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП ЛНР (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии))  и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2-х тысяч рублей с конфискацией транспортного средства,  стоимостью 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что финансовая полиция на постоянной основе проводит мероприятия по выявлению субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации во всех сферах экономики.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога