Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

С начала текущего года в результате отработки налоговиками субъектов хозяйствования имеющих риски, получены реальные результаты

Проведение разъяснительной работы среди налогоплательщиков является одним из направлений деятельности, который используют налоговики в своей ежедневной работе, что в свою очередь способствует расширению баз налогообложения налогами и сборами, а также повышению добровольной уплаты согласованных обязательств заявленных налогоплательщиками.

Проведение массово – разъяснительной работы по применению налогоплательщиками норм действующего законодательства – это первый этап осуществления налогового контроля. В ходе проведения разъяснительной работы налогоплательщикам разъясняются меры ответственности за нарушение норм налогового законодательства. Аналитическая обработка имеющихся в органе налогов и сборов информации о налогоплательщиках и использование информации в отношении налогоплательщиков из внешних источников, является составляющими налогового контроля. И как завершающий этап - проведение контрольно – проверочные мероприятия, в т.ч. проведение фактических проверок, в отношении налогоплательщиков, которые оказываются в группе «риска».

ГНИ в городе Антрацит:

По данным, предоставленным начальником Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислава Никитина.

С начала текущего года Антрацитовскими налоговиками к налогообложению привлечены два предприятия угольной промышленности, что позволило увеличить начисления по налогу с оборота, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 1,5 млн. рублей.

ГНИ в городе Краснодон:

По данным, предоставленным заместителем начальника Государственной налоговой инспекции в городе Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

В апреле текущего года 293 налогоплательщика города Краснодона и Краснодонского района уплатили более 2 млн. рублей налога с оборота, что на 8,8 проц. больше поступлений за аналогичный период 2019 года.

Стахановская ОГНИ:

По данным, предоставленным начальником Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ириной Косатых.

В 1 квартале текущего года поступления по налогу с оборота от 671 субъекта хозяйствования составили 25 млн. рублей, что в сравнении с аналогичным периодом 2019 года больше на 7,5 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога