Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года 19 гражданам выдан одноразовый патент

Об этом рассказала начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Налоговик отметила, что граждане Республики, которые не имеют статуса предпринимателя, могут три раза в год приобрести в территориальном органе по месту жительства одноразовый патент для осуществления не систематической торговли товарами такими как: собственная сельскохозяйственная продукция, лесная продукция, вещами, бывшими в употреблении, сезонной продажи цветов, елок, а также товаров собственного изготовления и др.

С начала текущего года специалистами налоговой инспекции выдано 19 одноразовых патентов. Данный патент выдается на срок от 1 до 14 дней, не более 3 раз в пределах календарного года и считается недействительным по истечении срока его действия. Для получения одноразового патента гражданин должен подать заявление в территориальный орган налогов и сборов, по месту жительства, приложив к нему копии учетной карточки плательщика налогов и паспорта, а также документ, подтверждающий оплату одноразового патента за период его действия. Стоимость одноразового патента составляет 20 российских рублей в день.

Незаконная предпринимательская деятельность может повлечь административную ответственность за осуществление ее без государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с конфискацией продукции (товара).







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога