Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Алчевская ОГНИ: Количество плательщиков сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в текущем году выросло на 28

О расширении базы плательщиков рассказала начальник Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Калмыкова.

Руководитель сообщила, что налоговиками на постоянной основе проводится работа по расширению базы налогообложения. В частности, алчевские субъекты хозяйственной деятельности привлекаются к уплате сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Налоговик пояснила, что плательщиками этого сбора являются субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками и пивом.

Так, с начала текущего года поступления по сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства составляют 1 609,8 тыс.рублей по 380 субъектам хозяйствования, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 462,6 тыс.рублей или 28,71%.

Количество субъектов хозяйствования увеличилось на 28. Положительный результат достигнут в основном за счет проведения просветительской работы по вопросам своевременного и полного декларирования объемов реализации в оптово-розничной торговле и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, также проведения контрольно-проверочной мероприятий в отношении субъектов хозяйствования, объем реализации такой продукции с начало текущего года составил 47 468,00 тыс.рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога