Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Правительством ЛНР продлены налоговые льготы до 31 мая 2020 года

Особенности налогового регулирования и налоговые льготы в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции продлеваются до конца текущего месяца, т.е. до 31 мая 2020 года. Данная норма распространяется на предпринимателей, с которых после 15 мая не сняты ограничения, установленные ЧСПК при Правительстве Луганской Народной Республики.

Субъекты, чья деятельность приостановлена согласно решениям Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии и указам Главы Республики, освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога, платы за патент и единого взноса за апрель-май текущего года в размере 100%.

Теперь что касается субъектов, которые в связи со сложившейся эпидемической ситуацией самостоятельно приостановили деятельность, хотя их виды деятельности не запрещены. Ранее установленная льгота в части уплаты 50% от установленной ставки ЕСВ за наемных работников, находящихся в простое, продлевается до 31 мая 2020 года. Обращаем внимание, что данная норма применяется только при условии сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы в размере не менее установленной минимальной зарплаты.

Также до окончания режима повышенной готовности к плательщикам не применяются меры взыскания по погашению налоговой задолженности за период с 01 апреля по 31 мая текущего года.

Напоминаем! Заявление для получения налоговых льгот подается в налоговые инспекции в течение 30 дней после отмены режима повышенной готовности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога