Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года 324 арендодателя зарегистрировали 3469 договоров аренды (субаренды) и дополнительных соглашений

Об этом сообщила начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Налоговик напомнила, что субъекты хозяйствования, осуществляющие сдачу в аренду (субаренду) недвижимого имущества, торговых мест и объектов малых архитектурных форм, в обязательном порядке подают для регистрации договоры аренды (субаренды) недвижимого имущества в орган налогов и сборов по месту основной регистрации не позднее 30 календарных дней с даты заключения такого договора в порядке, установленном Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Договор заключается в письменной форме и обязательно должен содержать наличие арендного платежа, порядок его расчета, срок действия договора, порядок оплаты арендной платы. При этом при подписании договора стоит учитывать, что стоимость аренды одного квадратного метра не может быть ниже минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости с учетом места расположения, прочих функциональных и качественных показателей, принятой решениями органов местного самоуправления.

Отсутствие договора, нерегистрация, нарушение сроков регистрации договоров аренды, субаренды влечет за собой применение штрафа в размере 200% от суммы ежемесячной аренды, предусмотренной договором, но не менее 20 тысяч рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога