Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ В Г.СВЕРДЛОВСКЕ: C НАЧАЛА ТЕКУЩЕГО ГОДА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 1892 ДОГОВОРА АРЕНДЫ

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова

Налоговик отметила, что с целью осуществления контроля за полнотой налогообложения органами налогов и сборов осуществляется регистрация договоров аренды.

По информации Ирины Калашниковой с начала текущего года количество зарегистрированных договоров составляет 1892.

Независимо от того, кто является арендодателем, будь то субъект хозяйствования или же физическое лицо, в соответствии с пунктом 122.5 статьи 122 Закона «О налоговой системе», договор аренды подлежит обязательной регистрации в органах налогов и сборов по месту основной регистрации не позднее 30 календарных дней с даты заключения такого договора.

Отсутствие договора, нерегистрация, нарушение сроков регистрации договоров аренды (субаренды), ссуды) недвижимости влечет за собой применение штрафа в размере 200% от суммы ежемесячной аренды, предусмотренной договором аренды, но не менее 20 000 российских рублей.

Так, с начала текущего года в ходе контрольно-проверочных мероприятий установлено 2 случая отсутствия регистрации договоров аренды в налоговых органах. Общая сумма доначислений за указанное нарушение составила 40,00 тысяч российских рублей.

«На сегодняшний день договор аренды является в Республике наиболее распространенным договором, заключаемым в отношении недвижимого имущества, - отметила Ирина Калашникова. – Поэтому с целью предупреждения нарушений со стороны субъектов хозяйствования в СМИ размещается информация о порядке и сроках регистрации договоров аренды, а также об ответственности за нарушение действующего законодательства».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога