Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Сначала текущего года в бюджет Республики поступило более 5 млн. рублей от плательщиков налога на прибыль

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.


Налоговик отметила, что специалистами инспекции уделяется особое внимание повышению уровня декларирования начислений по налогам и сборам и добровольной уплаты начисленных сумм в бюджет, за счет оперативного и качественного контроля за правильностью начисления и своевременностью уплаты задекларированных сумм.

Плательщики налога на прибыль подают декларацию ежемесячно (раз в квартал, раз в полугодие) в срок не позднее 20 числа месяца (квартала, полугодия), следующего за отчетным и уплачивают сумму рассчитанного налога в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи налоговой декларации. Вместе с декларацией предоставляются реестры выданных и полученных накладных и приравненных к ним документов, порядок заполнения которых утверждается Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

С начала текущего года 293 налогоплательщиками города Краснодона и Краснодонского района уплачено более 5 млн. рублей налога на прибыль, которые превысили поступления за аналогичный период 2019 года (за 5 месяцев 2020 поступления составили – более 5 млн. рублей, за 5 месяцев 2019 – более 4 млн.рублей).







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога