Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: В результате выездных контрольно-проверочных мероприятий в бюджет Республики дополнительно доначислено свыше 153 тыс. рублей

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Налоговик отметил, что основной формой налогового контроля является проведение проверок, в том числе  документальных выездных, невыездных проверок, проверок связанных с закрытием предпринимательской деятельности.

 Документальные проверки производятся в целях контроля за правильностью исчисления, а также полнотой и своевременностью уплаты налогоплательщиком налогов и сборов.

Так, специалистами органа налогов и сборов с начала текущего года проведено 75 проверок, связанных с подачей налогоплательщиками заявлений по форме 8-УПН. В результате контрольно - проверочной работы  доначислено свыше 153 тыс. рублей и поступило в бюджет более 143 тыс. рублей. Кроме того, в результате проведения таких проверок, выведено дохода из тени на общую сумму более 266 тыс. рублей, в результате чего доначислено налога на прибыль 13,2 тыс. рублей, ЕСВ - 16,9 тыс. рублей, упрощенного налога 9,9 тыс. рублей. Доначисленные суммы уплачены в бюджет Республики в полном объеме.

«Сотрудниками инспекции постоянно проводится разъяснительная работа среди плательщиков налогов с целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. Существуют субъекты хозяйствования, стремящиеся к максимизации прибыли, в том числе путем минимизации налоговых издержек, тогда как целью налоговой инспекции является увеличение доходов бюджета для финансирования общегосударственных расходов. Повышение качества налогового контроля является одним из условий эффективного функционирования налоговой системы и экономики Республики. Налоговый контроль очень важный инструмент стимулирования восстановления и развития экономики Луганской Народной Республики», - отметил Юрий Кондратенко.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога