Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года поступления от уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства превысили показатели аналогичного периода прошлого года

Об этом сообщила начальник стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Налоговик отметила, что субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво являются плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Так, на сегодняшний день на учете в Стахановской ОГНИ состоит 186 плательщиков сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Объектом обложения сбором является выручка – товарооборот, полученный от реализации алкогольной продукции и пива (ставка – 1% от выручки), а базой налогообложения – признается стоимость реализованных товаров.

Ежемесячная отчетность по сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства подается в орган налогов и сборов Луганской Народной Республики по месту регистрации налогоплательщика в срок до 20 числа и уплачивается сумма рассчитанного сбора в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи отчетности.

В результате постоянного контроля, за полнотой и достоверностью декларируемых сумм, анализа объемов ввоза и реализации алкогольной продукции прирост поступлений от уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства с начала текущего года на 47% превысил показатели аналогичного периода прошлого года.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога