Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: за 5 месяцев 2020 года принято 177 решений о реструктуризации налоговой задолженности

 Налоговые поступления являются основой и фундаментом для экономической стабильности и независимости, как Республики, так и любого современного государства. Своевременные платежи по налогам и сборам не просто формируют бюджеты всех уровней государства, но и являются львиной долей общего бюджета в целом.

Как показывает практика в сфере бюджетной политики и государственного управления, несвоевременное наполнение бюджета приводит к срыву социальных программ по финансируемым из государственного бюджета областям, таким как: гражданская защита, здравоохранение, образование, пенсионная система, социальная помощь населению и многое другое.

Однако, на сегодняшний день, платежеспособность частной сферы бизнеса не является стабильной и далеко не все субъекты хозяйствования могут выполнять свои обязательства перед налоговой службой, что приводит к возникновению задолженности, по налогам и сборам. Вследствие образования налоговой задолженности, налоговики проводят мероприятия, в соответствии с действующим законодательством, направленные на принудительное взыскание такой задолженности, в том числе: арест расчетных счетов в банке, изъятие наличных денежных средств, арест имущества и прочее, что может привести к финансовой нестабильности и производственным трудностям предприятия.

Одним из способов уменьшения налоговой нагрузки и увеличения финансовой стабильности для предприятий является рассрочка сумм возникшей налоговой задолженности и отсрочка своих текущих обязательств.

ГНИ в г. Антраците на постоянной основе проводит разъяснительную работу для субъектов хозяйствования всех форм собственности, относительно возможности предоставления рассрочки или отсрочки. Так, с начала текущего года ГНИ в г. Антраците было предоставлено 177 рассрочек (отсрочек) налоговой задолженности на общую сумму более 26 млн. руб.

Станислав Никитин отметил, что с целью недопущения возникновения налоговой задолженности и планового наполнения бюджета Республики, ГНИ в г. Антраците призывает субъектов хозяйствования к своевременной уплате налоговых обязательств, а в случае возникновения финансовых трудностей воспользоваться правом на отсрочку текущих обязательств или рассрочку суммы задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога