Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Г. КРАСНОДОНЕ: СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ

 ГНИ в г. Краснодоне ГКНС ЛНР на постоянной основе осуществляется контроль за полнотой налогообложения налогами и сборами субъектов хозяйствования, осуществляющих сдачу в аренду (субаренду), ссуду недвижимого имущества, торговых мест и объектов малых архитектурных форм.

Согласно действующему законодательству субъекты хозяйствования в обязательном порядке должны регистрировать договора аренды (субаренды), ссуды недвижимого имущества, торговых мест и объектов малых архитектурных форм в органе налогов и сборов по месту основной регистрации не позднее 30 календарных дней, с даты заключения такого договора.

Так, с начала текущего года в ГНИ в г. Краснодоне ГКНС ЛНР зарегистрировано 1337 договоров аренды (субаренды), ссуды.

Елена Цвигун отметила, что «Субъектам хозяйствования следует помнить, что, отсутствие договора, не регистрация или нарушение сроков регистрации в органе налогов и сборов договоров аренды, субаренды, ссуды недвижимости - влечет за собой применение штрафа в размере 200% от суммы ежемесячной аренды, предусмотренной договором, но не менее 20,0 тыс. руб.»

Однако, с начала текущего года в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий установлено 3 случая отсутствия регистрации договоров аренды в налоговых органах, доначислено и уплачено в бюджет за данные нарушения 60 тыс. руб.

С целью недопущения нарушений действующего налогового законодательства налоговик призывает субъектов хозяйствования к своевременной регистрации договоров договора аренды (субаренды), ссуды недвижимого имущества.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога