Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ по работе с КПН: По итогам компании декларирования налогов крупными плательщиками налогов отмечается рост поступлений по подоходному налогу

Об этом проинформировала начальник Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ольга Григорьева.

Налоговик отметила, что одним из приоритетных направлений работы органов налогов и сборов, является детенизация занятости населения и легализация труда наемных работников.

Для активизации работы по легализации труда наемных работников, сотрудники Инспекции постоянно проводят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования.

Так, сумма поступившего подоходного налога за 1 полугодие текущего года превышает сумму поступившего налога за аналогичный период 2019 года на 60%. С начала текущего года почти все субъекты хозяйствования, состоящие на учете в Инспекции, подняли уровень заработной платы, в результате чего в бюджет Республики дополнительно поступило более 150 млн. рублей подоходного налога.

Таким образом, наблюдается положительная динамика уплаты подоходного налога крупными субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики, что свидетельствует о повышении уровня заработных плат в бюджетообразующих предприятиях и улучшения финансового состояния населения Республики в целом.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога