Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: За I полугодие текущего года в бюджет Республики мобилизировано около 175 млн. рублей в счет погашения налоговой задолженности.

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Руководитель отметил, что налоги и сборы являются основным источником наполнения бюджета государства и являются неотъемлемой частью единого экономического пространства Республики. Своевременность и полнота наполнения бюджета напрямую влияет на социальные выплаты населению, своевременность выплаты заработной платы, работу государственных и коммунальных предприятий, выполнение различных государственных программ и многое другое.

Каждый субъект хозяйственной деятельности должен уплачивать законно установленные налоги и сборы. Однако не все налогоплательщики добросовестно выполняют свои налоговые обязательства, из-за чего происходят потери бюджета, возникновение и накопление налоговой задолженности.

Одной из функций органов налогов и сборов Республики, являются меры взыскания такой задолженности, такие как арест расчетных счетов в банках, изъятие наличных денежных средств, предоставление рассрочки налоговой задолженности, а также наложение ареста на имущество должника.

Так, за I полугодие текущего года Государственной налоговой инспекцией в городе Антраците в бюджет республики, в счет погашения задолженности, было мобилизировано около 175 млн. рублей, в том числе: более 0,8 млн. рублей; взыскано с банковских счетов должников; более 160 тыс. рублей изъято наличными денежными средствами.

С целью недопущения возникновения налоговой задолженности и во избежание применения мер принудительного взыскания, ГНИ в городе Антраците призывает субъектов хозяйствования к своевременной уплате налоговых обязательств, а в случае возникновения финансовых трудностей воспользоваться такой нормой законодательства, как отсрочка текущих обязательств или рассрочка суммы задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога