Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Более 61 млн. рублей поступило в бюджет Республики по результатам мер принудительного взыскания налоговой задолженности

Одной из основных задач, поставленных правительством Республики перед органами налогов и сборов, является обеспечение наполнения доходной части бюджета, контроль за своевременной и полной уплатой налогов и сборов, а также контроль за соблюдением налогового законодательства. Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Тюлюкина.

Налоговик отметила, что в силу сложившейся экономической ситуации, некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению их налоговой задолженности перед Республикой.

С целью обеспечения своевременного и полного поступления налогов и сборов в бюджет Республики, укрепления налоговой и платежной дисциплины, повышения ответственности налогоплательщика за выполнение своих обязательств, все его активы, которые находятся в собственности, а также любые другие активы, на которые налогоплательщик приобретет право собственности в будущем, могут быть переданы в налоговый залог.

Право налогового залога не требует письменного оформления и возникает со дня возникновения задолженности и действует до полного ее погашения. Принудительное взыскание задолженности является крайней мерой, которая применяется к субъектам хозяйствования добровольно не оплачивающим свои налоговые обязательства.

Так, с начала текущего года в результате примененных сотрудниками ОГНИ в Ленинском районе мер принудительного взыскания задолженности, в бюджет Республики поступило более 61 млн.рублей, из них, за счет: изъятия наличных денежных средств 219,55 тыс. рублей; списано денежных средств с банковских счетов более 1,8млн.рублей, в счет погашения рассроченных сумм налогового долга более 46 млн. рублей, самостоятельной уплаты свыше 13 млн. рублей.

Налоговые органы призывают налогоплательщиков исполнять налоговые обязательства своевременно и не допускать возникновения задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога