Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года принято 36 решений об отсрочке и/или рассрочке уплаты денежных обязательств

Об этом рассказала заместитель начальника Стахановской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Рыбакова

Налоговик отметила, что погашение налоговой задолженности является одним из резервов наполняемости Государственного бюджета, поэтому специалисты Стахановской ОГНИ уделяют особое внимание работе с субъектами хозяйствования, имеющими такую задолженность.

 Так, в рамках отработки мероприятий по погашению налоговой задолженности, территориальный орган налогов и сборов направляет в банки уведомления и приостанавливает расходные операции на счетах плательщика, исключением являются операции по выплате заработной платы, ЕСВ, подоходного налога.

Для снижения финансовой нагрузки, налогоплательщики имеют право в соответствии с действующим законодательством, воспользоваться отсрочкой или рассрочкой уплаты денежных обязательств (задолженности) для исполнения своих обязательств перед бюджетом.

С начала текущего года, по заявлениям налогоплательщиков принято 36 решений об отсрочке и/или рассрочке налоговой задолженности на общую сумму более 7 млн. рублей, из них, в бюджет поступило свыше 4 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога