Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: С начала текущего года в бюджет поступило более 8 млн. рублей от уплаты налога за землю

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко

Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из весомых источников наполнения местного бюджета. Владельцы земли и землепользователи осуществляют плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации.

Плательщики налога самостоятельно исчисляют сумму платы за землю ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают соответствующему территориальному органу налогов и сборов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

Постоянно проводимая налоговыми органами разъяснительная работа по практическому применению норм действующего законодательства ориентирует плательщиков на добровольную уплату платы за землю, а это в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики. Так, по результатам проведенной работы за 6 месяцев текущего года в местный  бюджет уплачено 8,39 млн. рос. рублей земельного налога.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога