Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Совершенствование контрольно-проверочных мероприятий - требование времени

Об этом рассказала Начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской народной Республики Татьяна Осипенко.

Налоговик отметила, что в ходе совершенствования налогового законодательства, постоянно анализируются механизм и методы как администрирования налогов, так и контрольно-проверочных мероприятий.

Так, специалистами отдела налогового аудита с начала текущего года проведено 11 документальных проверок. В результате контрольно - проверочной работы доначислено свыше 47 млн. рублей. Кроме того, в результате проведения таких проверок, разрушены 4 схемы уклонения от уплаты налогов, выведено дохода из тени на общую сумму более 89 млн. рублей, в результате чего доначислено налога на прибыль - более 22 млн. рублей, подоходного налога – свыше 6 млн. рублей.

 «Специалистами инспекции анализируют нарушения, установленные в ходе контрольно-проверочной работы, с целью обобщения причин, которые привели к совершению нарушений при ведении хозяйственной деятельности» - отметила Татьяна Осипенко. – «В последнее время прослеживается повышение уровня налоговой грамотности работников предприятий, что связано с проводимой инспекцией разъяснительной работой в виде семинаров, налоговых консультаций и встреч с руководителями и главными бухгалтерами предприятий».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога