Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: по результатам проведения контрольно-проверочных мероприятий было доначислено в бюджет Республики около 3 млн. рублей

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Одной из форм налогового контроля является проведение проверок в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Так, по результатам проведенных сотрудниками ГНИ в городе Свердловске ГКНС ЛНР документальных выездных проверок, а также невыездных проверок в отношении физических лиц-предпринимателей с начала года доначислено более 2,8 млн. рублей.

Основной причиной установленных в ходе проверок нарушений стало значительное занижение субъектами хозяйствования своих доходов и, как следствие, занижение налоговых обязательств, отсутствие необходимых первичных документов, подтверждающих осуществление хозяйственных операций.

«Повышая качество налогового контроля, органы налогов и сборов уделяют особое внимание стимулированию налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств, при этом проверки являются наиболее эффективными в части выявления и пресечения налоговых правонарушений» - отметила Ирина Калашникова.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога