Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: За 6 месяцев текущего года по результатам проведенных камеральных проверок в бюджет Республики поступило более 1 млн. рублей

Об этом сообщила начальник Объединенной государтсвенной налоговой инспекции в Артемовском районе городе Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

Светлана Литвиненко отметила, что основными задачами камеральной проверки являются выявление и предупреждение на ранней стадии возможных нарушений налогового законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов. Это возможно благодоря применению отдельных методов контроля и анализа деятельности налогоплательщика. Камеральной проверке подлежит вся отчетность сплошным порядком.

В рамках камеральной проверки может быть проверен только тот отчетный (налоговый) период, за который подана отчетность. Согласие налогоплательщика на проведение камеральной проверки и его присутствие во время проведения камеральной проверки не требуется.

По итогам 6 месяцев текущего года в результате проведения камеральных проверок субъектов хозяйствования – юридических лиц применены штрафные сакции на общую сумму боле 1,1 млн. рублей.

Наиболее распространеными нарушениями законодательства были: несвоевременное предоставление налоговой отчетности по налогу с оборота, налогу на прибыль, упрощенному налогу; несвоевременая уплата самостоятельно определенного денежного обязательства по налогу с оборота, налогу на прибыль, упрощенному; нарушение сроков предоставления информации об открытии или закрытии счетов в банках; осуществление хозяйственной деятельности без постановки на учет в органах налогов и сборов по месту регистрации; нарушение сроков открытия расчетных или других счетов в Государственном банке Луганской Народной Республики.

Сотрудники ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска призывают субьектов хозяйствования принимать участие в проводимых налоговиками обучающих семинарах. В инспекции постоянно проводится разъяснительная работа, рабочие встречи с руководителями предприятий по практическому применению норм действующего законодательства.

«Своевременая и полная уплата налогов, является основой стабильной деятельности» подчеркивает налоговик Светлана Литвиненко».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога