Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности возможно только при наличии специального разрешения

Одним из видов деятельности, требующий получения лицензии, является торговля алкогольной продукцией, напоминает заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики – начальник Лутугинского отделения Ирина Анохина.

Налоговик отметила, что торговля алкоголем может осуществляться только при наличии специального разрешения. Плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке регистратор расчетных операций, который находится в месте торговли, указан в приложении к специальному разрешению и через который осуществляется реализация алкогольной продукции, устанавливается в следующих размерах: 1) на территории городов – 24 000 российских рублей; 2) на территории сел и поселков, за исключением тех, которые находятся в пределах территории городов - 1 600 российских рублей.

В Лутугинском отделении на учете состоит  149 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли подакцизной группы товаров. С начала текущего года, в бюджет Республики поступило более 1 млн. рублей, платы за выдачу специальных разрешений на право торговли алкогольной продукцией.

«Хочется отметить, что за реализацию и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, не выдача чека и т.д. специальное разрешение будет аннулировано» отметила – Ирина Анохина.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога