Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антрацит: Нарушение норм Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» - основание для подачи искового заявления к налогоплательщику

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Налоговик сообщил, что Государственная налоговая инспекция в городе Антраците активизировала исковую работу по взысканию обязательных платежей и санкций по налогам и сборам, а также штрафным (финансовым) санкциям с физических лиц – предпринимателей.

Так, за I полугодие текущего года было подано в Арбитражный суд в отношении физических лиц – предпринимателей 6 заявлений о взыскании задолженности по обязательным платежам и санкциям на общую сумму более 0,7 млн. рублей.

По всем материалам направленным в Арбитражный суд были приняты решения в пользу органов налогов и сборов, а физические лица – предприниматели привлечены к ответственности предусмотренной действующим законодательством Луганской Народной Республики в виде решений и приказов суда о взыскании в Государственный бюджет задолженности по обязательным платежам и санкциям.

Таким образом, во избежание наложения дополнительных санкций со стороны исполнительных органов государственной власти, рекомендуем ответственно относится к уведомлениям и требованиям как должностных лиц органов налогов и сборов, так и территориальных отделов судебных приставов и в сроки установленные законодательством Луганской Народной Республики уплачивать основные суммы как по налогам и сборам, так и по исполнительным документам.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога