Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Первомайское отделение Стахановской ОГНИ: Все больше предпринимателей выбирают патентную систему налогообложения

Патентная система налогообложения относиться к специальным налоговым режимам, цель которых – создание более простых условий налогообложения для определенных категорий налогоплательщиков за счет низкой ставки налога и освобождения от уплаты некоторых из них. Об этом рассказал начальник Первомайского отделения Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Губанов.

Патент может быть получен для таких видов деятельности как розничная торговля, деятельность по бытовому обслуживанию населения и другие.

Одним из ощутимых плюсов данной системы налогообложения, является возможность приобрести патент на срок от одного до двенадцати месяцев, что позволяет учесть как сезонность производства, так и риски осуществления деятельности. Большинство предпринимателей оформляют патент на максимально возможный период - 12 месяцев.

В Первомайском отделении Стахановской ОГНИ на налоговом учете на сегодняшний день состоит 584 предпринимателей, из которых 254 избрали патентную систему налогообложения. Сумма поступлений по патентной системе налогообложения за 1 полугодие текущего года составила 0,9 млн. рублей, об этом сообщил начальник

«Патентная система проста и прозрачна для предпринимателя: не нужно вести бухгалтерский учет и использовать кассовый аппарат, необходимо лишь вести в установленном порядке книгу учета доходов, в которой отражаются все хозяйственные операции за календарный год, и по итогам года предоставлять налоговую отчетность о результатах своей хозяйственной деятельности» - отметил Сергей Губанов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога