Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Уплата единого социального взноса гарантирует социальные выплаты населению

О положительной динамике по поступлению единого социального взноса и подоходного рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

На сегодняшний день вопросы неофициального использования труда наемных работников – так называемых  «конвертных» зарплат, находятся под пристальным контролем специалистов налоговых органов. Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на такие социальные выплаты как пенсию, выплату больничных, декретных, помощь при несчастных случаях. Основным источником этих выплат является единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Так за первое полугодие текущего года плательщики города Красный Луч обеспечили поступление единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме около 247 млн. рублей и подоходного налога в сумме около 138 млн. рублей, что на 38,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Увеличение поступлений ЕСВ и подоходного налога достигнута благодаря целеустремленной работе краснолучских налоговиков с субъектами хозяйствования, - отметил начальник инспекции. – К ней относятся меры по легализации наемного труда, а также по увеличению уровня заработной платы. Причем, работа проводится не только ради наполнения бюджета, а ради людей, которые должны быть социально защищены и должны за свой труд получать достойную заработную плату в полном объеме и не ниже минимальной оплаты платы, которая с января 2020 года составляет 6064 рублей».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога