Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Детенизация экономики способствует созданию равных условий для всех участников рынка и здоровой конкуренции

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Налоговик отметил ,что постоянно проводимая сотрудниками ГНИ разъяснительная работа по практическому применению норм действующего законодательства, обеспечивает социальный диалог и ориентирует плательщиков на добровольную уплату налогов, а это, в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики.

Так, при отработке плательщиков, попавших в зону рисков по детенизации, было заслушано 21 физическое лицо - предпринимателей у которых удельный вес валовых расходов в соотношении к валовым доходам был ниже среднего показателя по Луганской Народной Республике. В результате отработки данные плательщики подали уточняющие декларации по налогу на прибыль, в бюджет Республики поступило более 5 млн. руб.

«Сотрудники ГНИ систематически, выявляют недобросовестных плательщиков и разрушают схемы уклонения и минимизации налоговых обязательств, которые они применяют. А за этим всегда следует финансовая ответственность», - отметил Юрий Кондратенко.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога