Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Легализация трудовых отношений положительно влияет на доходы бюджета Республики

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Руководитель отметила, что одной из важных задач органов налогов и сборов является помощь в легализации выплаты заработной платы наемным работникам. Неформальная занятость приводит не только к нарушению трудовых прав, но и к отсутствию социальных гарантий работников. Именно поэтому тема легализации трудовых отношений на постоянной основе обсуждается в ходе семинаров и рабочих встреч с налогоплательщиками, что дает свои результаты.

Так, с начала текущего года субъекты хозяйствования Свердловска направили в государственные целевые фонды более 243 млн. рублей ЕСВ. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года прирост отчислений ЕСВ в денежном эквиваленте составил свыше 74 млн. рублей. Поступления по подоходному налогу также выросли почти на 17 миллионов рублей и составили более 232 млн. рублей.

«Сознательное отношение работодателей и активизация работы сотрудников инспекции обеспечили рост поступлений в бюджет Республики, - отметила, начальник ГНИ в городе Свердловске Ирина Калашникова.- Однако полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений – работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога