Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Юридические лица перечисляют подоходный налог в бюджет Республики по месту фактического осуществления хозяйственной деятельности

Об особенностях уплаты подоходного налога юридическими лицами, осуществляющих свою деятельность по неосновному месту регистрации рассказала, заместитель начальника ГНИ – начальник отдела налогообложения юридических лиц Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Элла Черпакова.

Налоговик отметила, что соблюдение требований Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе», полное и своевременная уплата налогов и сборов обеспечивает наполнение бюджета Республики - ее развитие и процветание.

Подоходный налог – это налог на доходы физических лиц. Общий  налогооблагаемый  доход - любой доход, подлежащий налогообложению,  выплаченный (предоставленный)  в  пользу плательщика налога в течение отчетного налогового периода. Так в общий месячный налогооблагаемый доход плательщика налога включаются доходы в виде заработной платы, выплаченные плательщику налога в соответствии с условиями трудового договора (контракта); суммы вознаграждений и других выплат, выплаченных плательщику налога в соответствии с условиями гражданско-правового договора. Ставка подоходного налога с заработной платы и суммы вознаграждения по гражданско-правовым договорам устанавливается в размере 13%.

Подоходный  налог удерживается и уплачивается налоговыми агентами одновременно с выплатой дохода налогоплательщику. Юридические лица перечисляют подоходный налог в бюджет по месту фактического осуществления хозяйственной деятельности, физические лица-предприниматели перечисляют подоходный налог в бюджет по месту фактического нахождения на учете в органах налогов и сборов.

Так более 45 субъектов хозяйствования юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по неосновному месту регистрации, с начала текущего года перечислили в ГНИ в городе Красный Луч свыше 22 млн. рос. рублей. подоходного налога.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога