Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года налогоплательщиками уплачено более 29 млн. руб. упрощенного налога

Об этом сообщила начальник стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Добровольная уплата налогов и сборов предпринимателями, является одним из главных направлений деятельности органов налогов и сборов Республики. Среди налогоплательщиков наиболее популярной остается упрощенная система налогообложения.

Так, 38% предпринимателей, от общего количества состоящих на учете в Стахановской ОГНИ, являются плательщиками такого специального режима налогообложения, которые с начала текущего года уплатили в бюджет Республики более 29 млн. рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 0,2 млн. рублей.

Преимуществом данной системы налогообложения является упрощенная система учета субъектами хозяйствования доходов полученных в ходе ведения хозяйственной деятельности.

Чтобы стать плательщиком упрощенной системы налогообложения, предпринимателю необходимо подать заявление в территориальный орган налогов и сборов по месту регистрации. Свидетельство плательщика упрощенного налога выдается бессрочно в течение 10 календарных дней со дня подачи субъектом хозяйствования заявления. Копия свидетельства должна находиться на месте осуществления деятельности плательщика.

Выбор упрощенной системы налогообложения способствует развитию предпринимательства в Республике, а рост поступлений от уплаты налога влияет на формирование доходной части бюджета.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога