Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Поступления по налоговой задолженности за семь месяцев текущего года составили более 23 млн. рублей

Об этом сообщила Начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом  районе города  Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Осипенко Татьяна

Налоговик акцентировала свое внимание, что в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, субъект хозяйствования отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое  может быть обращено взыскание.

Субъектам хозяйствования у которых возникли трудности с оплатой обязательств ГНИ предоставляет отсрочку или рассрочку налоговой задолженности. Так с начала текущего года 27 СХ предоставлена отсрочка по уплате налоговой задолженности. Поступило в бюджет Республики от уплаты по ранее предоставленным рассрочкам  более 4 млн. рублей.

К налогоплательщикам, которые имеют задолженность и не обратились в ГНИ для оформления рассрочки или отсрочки по оплате задолженности органы налогов и сборов применяют меры принудительного взыскания. По состоянию на 01.08.2020 года меры принудительного взыскания применены к 51 налогоплательщикам, в результате чего в бюджет Республики поступило за счет списания с расчетных счетов должников более 3 млн.рублей, по изъятию наличных денежных средств – 141 тыс. рублей, по результатам встречи и врученным налоговым требованиям поступило свыше 15 млн. рублей.

С плательщиками, которые длительное время не погашают налоговую задолженность, ведется судебно-претензионная работа, так на 01.08.2020 года ГНИ подано исков в Арбитражный суд Луганской Народной Республики по 19 физическим лицам-предпринимателям на сумму 20,3 млн. руб.

Татьяна Осипенко, отметила, что надлежащее исполнение субъектами хозяйствования налоговых обязательств, является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием задолженности органами налогов и сборов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога