Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Лутугинское отделение ОГНИ в Артёмовском районе г. Луганска: С начала текущего года правом отсрочки и / или рассрочки воспользовались 2 субъекта хозяйствования

Одним из способов урегулирования имеющейся налоговой задолженности является предоставление органами налогов и сборов рассрочки или отсрочки по ее уплате, об этом рассказала Начальник отдела налогообложения юридических лиц Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Марина Кривошеева.

Налоговик отметила, что основанием для отсрочки и / или рассрочки денежных обязательств и / или задолженности налогоплательщика является предоставление им достаточных доказательств существования факторов, свидетельствующих о наличии угрозы возникновения и / или накопления задолженности, перечень которых определяется Порядком предоставления отсрочки и / или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности) налогоплательщиков налогов, сборов, взносов и других обязательных платежей, а также сумм пени и штрафных (финансовых) санкций.

Решение об отсрочке и / или рассрочке денежных обязательств и / или задолженности в пределах одного бюджетного года предоставляет орган налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Так с начала текущего года за предоставлением отсрочки и/или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности) в Лутугинское отделение ОГНИ в Артёмовском районе г. Луганска обратилось 2 СХД.

Также сотрудниками Лутугинского отделения ОГНИ в результате принятых  мер с целью погашения налогового долга налогоплательщиков, по состоянию на 01.08.2020г.в бюджет  Республики поступило более 8,5 млн. рублей, из них, за счет: изъятия наличных денежных средств 119,6 тыс.рублей; списано денежных средств с банковских счетов более 2,2 млн.рублей, в счет погашения рассроченных сумм налогового долга более 3,0 млн. рублей; самостоятельной уплаты свыше 3,1 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога