Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ЦВЕТЫ КАК ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ИСТОРИИ ГОРОДА И РЕСПУБЛИКИ

Сотрудники Государственного комитета налогов и сборов ЛНР приняли участие в открытии бюста первого Главы Республики Валерия Болотова, который установили на площади Героев Великой Отечественной войны в городе Луганск.

На торжественном мероприятии присутствовали служащие Администрации Главы ЛНР, Правительства, Народного Совета,  Общественной палаты, администрации Луганска, иных государственных органов, общественники, а также жители и гости города и Республики.

Действующий Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что "сегодня мы открываем бюст Валерию Дмитриевичу Болотову – общественному, военному и государственному деятелю … человеку, который, пользуясь всенародной поддержкой, в мае 2014 года стал первым Главой ЛНР".

Автором бюста выступил известный скульптор, народный художник ЛНР Александр Редькин, Он рассказал, что когда ему предложили выполнить данную работу, он с "превеликим удовольствием и уважением к этому человеку сделал вдохновенно его образ".

К бюсту Болотова были возложены цветы от всех неравнодушных и присутствовавших.


Валерий Болотов родился 13 февраля 1970 года в Таганроге. В 1974 году вместе с родителями переехал в Стаханов Луганской области. В 1988 году был призван в армию, службу проходил в воздушно-десантном подразделении, имел боевой опыт. После службы получил два высших образования — экономическое и инженерно-техническое.

В ходе протестов на юго-востоке Украины Болотов В.Д. 5 апреля 2014 года призвал к открытому противостоянию с украинскими властями, в дальнейшем принял участие в захвате здания управления СБУ в Луганске.

С 21 апреля 2014 года был народным губернатором Луганской области, главой ЛНР – с 18 мая по 14 августа 2014 года. Скоропостижно скончался 27 января 2017 года в Москве от острой сердечной недостаточности.


 







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога