Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: С начала текущего года в бюджет поступило более 12 млн. рублей от уплаты налога за землю

Использование земли в Луганской Народной Республики является платным и размер платы за землю не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли и землепользователей. На сегодняшний день плата за землю остается одним из источников пополнения местного бюджета. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе  города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Криничная.

Налоговик отметила, что в инспекции зарегистрировано 502 плательщиков юридических лиц платы за землю, которыми, за первое полугодие текущего года в местный бюджет уплачено – более 12 млн. рублей.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года поступления увеличились на 2,6 млн. рублей.

Рост поступлений связано в первую очередь с тем, что в текущем году инспекцией продолжается разъяснительная работа по добровольной и своевременной уплате платы за землю с плательщиками налогов.

Совместное сотрудничество специалистов налогового органа налогов и сборов с управлением земельных ресурсов Администрации города Луганска, способствует направленной работе на расширение базы налогообложения и привлечения землепользователей к уплате платы за землю. Так, в первом полугодии 2020 года дополнительно привлечено 7 субъектов хозяйствования, которыми в бюджет  мобилизовано 0,5 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога