Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: С начала текущего года поступления в бюджет Республики налога с оборота превысили показатели прошлого года

Основной задачей  органов налогов и сборов Республики является осуществление контроля за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства, правильностью начислений, полнотой и своевременностью уплаты в бюджет налогов, сборов и других платежей. Об этом рассказала начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Руководитель территориального органа налогов и сборов отметила, что одним из важных налогов наполняемости бюджета Республики, является налог с оборота. Налогоплательщиками налога с оборота, которые состоят на налоговом учете в Стахановской ОГНИ, являются 671 субъект хозяйствования.

Специалисты налогового органа постоянно проводят мероприятия, направленные на недопущение налогоплательщиками минимизации и уклонения от уплаты налогов и сборов, в т.ч. налога с оборота.

И, как результат, показатели уплаты в бюджет Республики стахановским бизнесом налога с оборота превысили показатели аналогичного периода прошлого года  более чем на 11 млн. рублей.

«Стахановские налоговики на постоянной основе проводят разъяснительную работу по практическому применению норм действующего законодательства, что ориентирует плательщиков на добровольную уплату налогов, а это, в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики», - отметила Ирина Косатых.

 







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога