Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

В ходе проверок сети магазинов по реализации разливного пива установлены нарушения в сфере налогообложения

Одним из показателей эффективности работы налоговых органов является выведение бизнеса из «тени» и привлечение новых плательщиков налогов и сборов. Налоговая политика Государственного комитета налогов и сборов ЛНР нацелена на оказание помощи субъектам, добровольно изъявившим желание работать в фарватере действующего законодательства, обеспечить их надлежащий учет и корректные консультации по организации ведения бухгалтерского учета. В этом процессе финансовая полиция ГКНС ЛНР принимает активное участие в работе, по обеспечению поступлений денежных средств в бюджет Республики за счет легализации «теневого» сектора экономики и разрушения схем минимизации уплаты налогов.

На минувшей неделе сотрудниками финансовой полиции совместно с работниками Государственной налоговой службы ГКНС ЛНР проведена проверка субъекта «К», деятельность которого представлена розничной сетью магазинов по реализации разливного пива и подакцизной группы товаров.

В ходе фактических проверок шести торговых точек установлены нарушения налогового законодательства ЛНР и Закона ЛНР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», а именно: не выдача фискальных кассовых чеков, несоответствие наличных денежных средств на месте проведения расчетов, отсутствие необходимых документов на торговом месте. Установленные нарушения подтверждаются составленными актами, протоколами об административных правонарушениях и пояснениями наемных работников.

В результате проведенных фактических проверок вынесены финансовые (штрафные) санкции на общую сумму более 250 тысяч российских рублей.

Следует отметить, что у данного субъекта хозяйствования, в результате ранее проведенных контрольно-проверочных мероприятий, на протяжении длительного периода времени неоднократно выявлялись подобного рода нарушения налогового законодательства ЛНР, что свидетельствует о намеренности и систематичности действий, направленных на занижение налоговых обязательств, подлежащих уплате в бюджет Республики, и выведению денежных средств в «теневой» оборот.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога