Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Итоги работы налоговых органов Республики за 9 месяцев 2020 года

Несмотря на введение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, Государственный комитет налогов и сборов в полном объеме выполнил задачи по наполнению бюджета Республики за 9 месяцев 2020 года. Положительная динамика выполнения плановых показателей стабильно прослеживается в каждом месяце текущего года.

Работа Комитета, направленная на координацию бюджетного процесса, дала возможность увеличить налоговые поступления на 7 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года. Среднемесячные показатели налоговых поступлений т.г. более чем на 8 процентов превысили такие показатели 2019 года.

Рост объемов поступлений страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование вырос на треть к уровню 2019 года.

Тенденция роста платежей отмечается по металлургии, пищевой, легкой, химической промышленности, строительству и торговле, сельскому хозяйству, что, в свою очередь свидетельствует о стабильности экономики Республики даже в условиях ограничительных мер, связанных с COVIDом.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога