Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Землепользователи увеличивают поступления в местные бюджеты

В процессе совершенствования земельных отношений, развития правовой базы в части владения и пользования землей, налоговые поступления от землепользования в Республике растут.

Территориальные органы налогов и сборов регулярно проводят сверки с физическими лицами - землепользователями, а также владельцами земельных участков, расположенных на их территориях.

В случае каких-либо изменений, гражданам - плательщикам земельного налога, необходимо предоставить в органы налогов и сборов по месту расположения земельного участка ряд соответствующих документов, а именно:  копию паспорта; копию налогового номера плательщика; копию документа, подтверждающего право собственности или право пользования; технический паспорт на домовладение; удостоверение, подтверждающее право на льготу.

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска

По информации заместителя начальника Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Анохиной. В Лутугинском отделении зарегистрировано 237 юридических лиц платы за землю, которыми с начала текущего года в местный бюджет уплачено более 9 млн. рублей. В текущем году дополнительно привлечено к уплате земельного налога 3 субъекта хозяйствования.

Алчевская ОГНИ

По информации начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в городе Алчевске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елены Калмыковой, плательщиками земельного налога с начала текущего года в местные бюджеты уплачено более 15 млн. рублей платы за землю. С начала текущего года привлечено к налогообложению по налогу на землю 38 субъектов хозяйствования - физических лиц-предпринимателей и физических лица - граждан, по арендной плате за земельный участок 132 субъекта хозяйствования, физических лиц-предпринимателей и физических лиц – граждан.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога