Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: С начала текущего года в бюджет республики поступило более 4 миллионов рублей от сельскохозяйственных товаропроизводителей

Благодаря налаживанию взаимодействия с субъектами хозяйствования – плательщиками сельскохозяйственного налога, разъяснению налогового законодательства поступления сельскохозяйственного налога стабильно увеличиваются. Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

 

Налоговик сообщила, что с начала текущего года от сельскохозяйственных товаропроизводителей в бюджет Республики на 22,1% больше сельхозналога, чем за аналогичный период 2019 года.

«В настоящее время активизирована работа по легализации обработки земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой мы информируем фермеров о преимуществах получения статуса плательщика сельскохозяйственного налога, разъясняем правила и порядок работы с применением льгот, которые предусмотрены законодательством, - отметила Ирина Калашникова. – Работа фермеров в рамках правового поля будет способствовать наполнению бюджетов всех уровней, а наличие льгот в законодательстве направлено на улучшение финансового состояния сельхозпроизводителей и их дальнейшее развитие».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога