Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: С начала текущего года более 30 млн. рублей поступило в бюджет Республики по итогам осуществления мероприятий по уменьшению налоговой задолженности

Об этом сообщила начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

 Налоговик отметила, что неисполнение субъектами хозяйствования налоговых обязательств в полном объеме, влечет за собой проведение в отношении них процедур, связанных с принудительным взысканием задолженности органами налогов и сборов Республики.

Так, с начала текущего года с целью привлечения к уплате налоговой задолженности направлено 180 налоговых требований, поданы иски в Арбитражный суд Луганской Народной Республики по вопросам взыскания налоговой задолженности на сумму, приняты решения  о приостановлении расходных операций по счетам налогоплательщика в банках и / или других финансовых учреждениях и взыскании денежных средств.

С целью недопущения угрозы накопления налоговой задолженности налогоплательщиков, а также увелечения экономического потенциала субъектов хозяйствования находящихся на учете, ОГНИ рассматривает заявления о предоставлении отсрочек и/или рассрочек сумм денежных обязательств и/или задолженности.

Налоговые органы призывают всех субъектов хозяйствования самостоятельно контролировать полноту, правильность и сроки уплаты налогов и сборов и не допускать возникновения задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога