Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: Нарушение норм Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» - основание для подачи искового заявления к налогоплательщику

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

Налоговик сообщил, что сектором правовой работы ведется принудительное взыскание задолженности (налоговой задолженности) физических лиц и физических лиц – предпринимателей путем обращения в суды общей юрисдикции, Арбитражный суд Луганской Народной Республики.

С начала текущего года Арбитражным судом Луганской Народной Республики было вынесено 7 судебных приказов о взыскании обязательных платежей и санкций на общую сумму более 180 тыс. рублей. Также в пользу ГНИ, вынесены решения Арбитражным судом ЛНР на общую сумму более 0,3 млн. рублей. В производстве Арбитражного суда ЛНР находятся на рассмотрении 2 заявления о взыскании обязательных платежей и санкций на общую сумму более 0,4 млн. руб.

Таким образом, во избежание наложения дополнительных санкций со стороны исполнительных органов государственной власти, рекомендуется ответственно относиться к уведомлениям и требованиям как должностных лиц органов налогов и сборов, так и территориальных отделов судебных приставов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога