Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: В бюджет Республики поступило более 0,8 млн. рублей по результатам камеральных проверок

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Налоговик отметила, что основными задачами камеральной проверки являются выявление и предупреждение на первой стадии возможных нарушений налогового законодательства, законодательства о едином взносе и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов, с помощью применения отдельных методов контроля и анализа деятельности налогоплательщика.

Согласие налогоплательщика на проведение камеральной проверки и его присутствие во время проведения камеральной проверки не требуется.

В рамках камеральной проверки рассматриваются вопросы своевременности уплаты согласованных сумм денежных обязательств (в том числе рассроченных и отсроченных), своевременности и полноты уплаты фиксированных ставок налогов, сборов, взносов, правильности определения отчетного (налогового) периода подачи отчетности, своевременности предоставления отчетности в орган налогов и сборов, правильности и обоснованности применения ставок налога, сбора, взноса. Одним из вопросов таких проверок является выявление арифметических или методологических ошибок.

Результаты камеральной проверки зависят от многих факторов, поэтому не стоит ее недооценивать.

На результаты проверки влияет, в частности, качество и полнота предоставленных документов и если налоговое законодательство неукоснительно соблюдается субъектом хозяйствования, итог такой проверки будет только один - «нарушений/ошибок не выявлено».

«Нарушение сроков подачи отчетности и сроков уплаты обязательств приходится фиксировать довольно часто, - отметила Ирина Калашникова, - только в рамках камеральных проверок законодательства о едином взносе с начала текущего года составлено 621 акт и применено штрафных санкций на сумму более 0,8 млн. рублей, которые поступили в бюджет Республики».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога