Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: с начала текущего года в бюджет Республики поступило свыше 1,5 млн. рублей от сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Руководитель, напомнил, что плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства являются субъекты хозяйствования независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво. Производители алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора только в части реализации ими этой продукции в розничной торговле непосредственно конечным потребителям. Импортеры алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора при осуществлении оптовой, розничной торговли и реализации ими алкогольной продукции и пива в оптовой и розничной торговой сети.

Объектом обложения сбором является выручка (товарооборот), полученный на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива. Базой налогообложения признается денежное выражение (стоимость) реализованных товаров в отчетном периоде. Ставка сбора составляет 1% от выручки.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога