Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе: С начала текущего года добровольно легализован труд 418 наемных работников

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко

Вопросы «конвертных» зарплат, двойной бухгалтерии и неофициального использования труда наемных работников находятся под пристальным контролем специалистов органов налогов и сборов Республики. Налоговые органы заинтересованы не только в ритмичном наполнении бюджета, но и в соблюдении конституционных прав граждан и их социальных гарантий.

Официальное трудоустройство и выплата «белой» заработной платы, своим работникам, гарантирует им в будущем достойное пенсионное страхование, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Так, в текущем году, в ходе проведенных собеседований, добровольно легализован труд 418 наемных работников у 233 ФЛП. Фонд оплаты труда составил 11 млн. рублей. Дополнительные поступления в бюджет по подоходному налогу и единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование составили более 4 млн. рублей, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Налоговики призывают, всех работодателей соблюдать действующее законодательство Луганской Народной Республики, задуматься о будущем своих наемных работников, выплачивая им заработную плату в «конвертах», подчеркнула Татьяна Осипенко.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога