Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: В бюджет Республики поступило более 90 млн. рублей налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов

По информации начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Калашниковой количество плательщиков, избравших специальные налоговые режимы, заметно растет.

Действующим налоговым законодательством для предпринимателей предусмотрены существенные преференции в виде специальных налоговых режимов: патентная и упрощенная системы налогообложения.

Общее количество зарегистрированных физических лиц - предпринимателей на данный момент составляет 3162, из них избравших специальные налоговые режимы, в частности, патентная и упрощенная системы налогообложения – 2555.

Оплаченная предпринимателями с начала текущего года сумма налогов составляет более 90 млн. рублей, что на 2,6 миллиона рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«Льготное налогообложение малого бизнеса является приоритетным направлением государственной поддержки, - отметила Ирина Калашникова. – Как результат, отмечается положительное влияние специальных налоговых режимов на формирование доходной части бюджета и развитие предпринимательства».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога