Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ г. Краснодона: за 11 месяцев 2020 года в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов Луганской Народной Республики зарегистрировано более 16 тыс. физических лиц, что превышает показатель предыдущего аналогичного периода в 2 раза!

Регистрация физических лиц- плательщиков налогов и сборов ведется в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов Луганской Народной Республики (ГРФЛ ЛНР) путем включения сведений о них в реестр с присвоением регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов. Регистрация лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов и уведомили об этом орган налоговой службы, ведется в отдельном ГРФЛ ЛНР по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру действующего паспорта.

Регистрационный номер учетной карточки физического лица-плательщика налогов формирует Государственный комитет налогов и сборов ЛНР на основании сведений, предоставленных заявителем в Учетной карточке по форме № 1ГР или по форме № 2ГР. Физическое лицо, которое из-за своих религиозных убеждений отказывается от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов, обязано лично подать органу налоговой службы Уведомление по форме № 1У.

После регистрации в ГРФЛ ЛНР физическому лицу в течении пяти рабочих дней со дня обращения в орган налоговой службы выдается Карточка плательщика налогов. Гражданам, которые отказываются от регистрационного номера, выдается справка о наличии права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта.

По состоянию на декабрь 2020 года Государственной налоговой инспекцией в городе Краснодоне ГКНС ЛНР зарегистрировано в ГРФЛ ЛНР более 39 тысяч человек, в отдельном реестре лиц которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов зарегистрировано 47 физических лиц.

Для получения регистрационного номера необходимо предоставить в территориальный орган налогов и сборов, по месту регистрации, следующие документы:

 - оригинал и копию паспорта;

- оригинал и копию регистрационного номера, присвоенного в Украине;

- заполнить учетные карточки Формы 2-ГР (или Формы 1-ГР).

Налогоплательщики, проживающие в Краснодонском районе Луганской Народной Республики, могут получить дополнительную информацию по адресу:

г. Краснодон, ул. Первоконная, 1-а или по телефону (06435) 6-15-39.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога