Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ В Г.СВЕРДЛОВСКЕ: ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОДАНЫ ИСКИ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД НА СУММУ БОЛЕЕ 19 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

 Приоритетной задачей органов налогов и сборов  остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней.

Для обеспечения полноты и своевременности поступления в бюджет налогов и сборов, установленных законодательством, осуществляются мероприятия по принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам.

В случаях, когда меры принудительного взыскания задолженности, осуществленные налоговым органом, не дали позитивного результата, возникает необходимость обратится в суд с административным исковым заявлением о взыскании налоговой задолженности.

По информации начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Калашниковой, с начала года в Арбитражный суд Луганской Народной Республики направлено 13 исковых заявлений о взыскании задолженности с физических лиц – предпринимателей на общую сумму 19,1 миллиона рублей. В пользу инспекции судом уже приняты решения на общую сумму 1,96 миллиона рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

 «Взыскание налоговой задолженности в судебном порядке - это дополнительные расходы для субъектов хозяйствования в виде государственной пошлины и исполнительного сбора. Поэтому, чтобы избежать таких расходов, рекомендуем налогоплательщикам добровольно уплачивать денежные обязательства в установленные законодательством сроки» - отметила начальник ГНИ в г. Свердловске Ирина Калашникова.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога