Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Итоги работы налоговых органов Республики за 2020 год

Результат работы налоговых органов в 2020 году – это выполнение в полном объеме всех поставленных задач по поступлениям в бюджет. Обеспечен рост налоговых поступлений и поступлений во внебюджетные фонды в сравнении с 2019 годом более, чем на 16 процентов.

Неотъемлемой частью наполнения доходной части бюджета является единый взнос на общеобязательное государственное страхование, который обеспечивает социальные выплаты, в т.ч. пенсии и пособия. Рост поступлений сбора в отчетном году превысил уровень 2019 года более чем на 25 процентов.

В 2020 году на налоговый учет принято более 3,9 тысяч субъектов хозяйствования.

Сегодня работа службы направлена на выполнение приоритетных целей и задач по обеспечению стабильного роста  реального сектора экономики с целью улучшения качества жизни населения.

При этом, Комитетом постоянно проводится работа с субъектами хозяйствования, которые используют различные схемы уклонения от уплаты налогов, минимизации и сокрытия доходов. В 2020 году выведены из «теневого» оборота значительные суммы доходов, что, в свою очередь, позволило увеличить поступления в бюджет. Работа в этом направлении будет продолжена и в текущем году.

С целью ориентирования плательщиков на добровольную уплату налогов и сборов, а также для освещения изменений налогового законодательства  должностными лицами и ведущими специалистами Комитета в 2020 году было проведено 215 налоговых семинаров и 6 брифингов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога