Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Детенизация экономики способствует созданию равных условий для всех участников рынка и здоровой конкуренции

Об этом рассказала заместитель начальника – начальник управления налогообложения физических лиц Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Тюлюкина.

Налоговик отметила, что одним из основных направлений работы управления налогообложения физических лиц является работа по выявлению и пресечению схем минимизации доходов и недопущению уклонения от уплаты налогов.

Сотрудниками ОГНИ на постоянной основе проводится разъяснительная работа с субъектами хозяйствования по практическому применению норм действующего законодательства. Так, в результате отработки резервов за 2020 год выведено из «тени» дохода в сумме более 64 млн. рублей, дополнительно поступило в бюджет Республики более 5 млн. рублей.

В случае несоблюдения налогоплательщиками норм действующего законодательства в части самостоятельного декларирования налогов, при проведении документальных проверок субъектов хозяйствования налоговый орган самостоятельно определяет налоговые обязательства и привлекает к ответственности в соответствии с действующим законодательством.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога