Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: За 2020 год по результатам проведенных камеральных проверок в бюджет Республики поступило более 0,59 млн. руб. штрафных санкций

Об этом сообщила заместитель начальника – начальник управления налогообложения юридических лиц Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Наталья Архипова.

Налоговик отметила, что основными задачами камеральной проверки являются выявление и предупреждение на первой стадии возможных нарушений налогового законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов, с помощью применения отдельных методов контроля и анализа деятельности налогоплательщика. Камеральной проверке подлежит вся отчетность сплошным порядком.

 В рамках камеральной проверки может быть проверен только тот отчетный (налоговый) период, за который подана отчетность. Согласие налогоплательщика на проведение камеральной проверки и его присутствие во время проведения камеральной проверки не требуется.

Сотрудниками инспекции постоянно проводится разъяснительная работа, рабочие встречи с руководителями предприятий по практическому применению норм действующего законодательства, что обеспечивает социальный диалог и ориентирует плательщиков на добровольную уплату налогов, а это в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога