Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Алчевская ОГНИ: В 2020 году поступления земельного налога и арендной платы выросли более чем на 2.9 млн. рублей

Увеличение поступлений удалось достичь путем привлечения 138 субъектов хозяйствования – физических лиц,  об этом проинформировала начальник Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Калмыкова.

Налоговик отметила, что использование земли в Луганской Народной Республике, является платным.

Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации.

Владельцы земли и землепользователи осуществляют плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Плательщики налога самостоятельно исчисляют сумму платы за землю ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают соответствующему территориальному органу налогов и сборов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

«Сумма платы за землю, определенная в декларации на текущий год, уплачивается равными частями владельцами и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за отчетный период, который равняется календарному месяцу, ежемесячно в течение 30 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца,» - напомнила Елена Калмыкова.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога